Кейтеринг на природе или в загородном доме как альтернатива ресторану

Актуальные тенденции в организации мероприятий связаны, прежде всего, с индивидуальным подходом к каждой детали события, максимальным комфортом всех участников и, конечно, неординарными решениями. Хотите удивить подачей блюд? Планируете необычный формат проведения? Отдайте предпочтение выездному кейтерингу.

Сейчас это понятие не вызывает удивления, во многих городах можно найти организации, которые оказывают услуги по оформлению и обслуживанию мероприятий на открытом воздухе и других интересных локациях с учетом всех пожеланий клиентов. Сложно поверить, но история кейтеринга уходит вглубь XVIII века. Уже тогда при дворе французского короля Людовика XIV были популярны выездные банкеты. Авторство их идеи приписывают повару Франсуа Вателю, который превратил небольшие фуршеты во время охоты и праздников в настоящие шоу с эстетичной подачей, танцами, музыкой и даже фейерверками.

Толчок развитию кейтеринга дали американцы. Такие услуги стали популярны во времена массового строительства небоскребов, когда питание организовывали без отрыва от работы прямо на строительных площадках. Теперь организация выездных мероприятий стала популярной и в Украине. К такой альтернативе ресторанному обслуживанию все чаще прибегают на свадьбах, корпоративах, днях рождения, образовательных и деловых встречах. Профессионалы EventLocation разобрались в основных преимуществах и принципах заказа кейтеринга.

Выездной банкет: особенности организации

За несколько столетий существования кейтеринг преобразился и стал своего рода новой философией в сфере питания. Многие думают, что к нему можно отнести только стильно засервированные столы на выездных фуршетах. Заказ блюд и напитков для сотрудников компании, организация кофе-брейков, шведский стол на мероприятиях, банкеты в локациях, где не предусмотрены услуги подачи еды, - все это разновидности кейтеринга. Основная особенность, которая их объединяет, кроется в выездном формате событий.

Компании, которые профессионально занимаются их организацией, могут предложить:

  • составление меню (барная карта, закуски, основные блюда, десерты и многое другое);
  • подачу блюд и напитков
  • помощь с выбором помещения или локации на природе;
  • доставку оборудования, мебели, посуды, текстиля.

Клиентам, как правило, доступен заказ одной из услуг или реализация задумки события под ключ. В любом случае, выбор такого обслуживания позволит сделать мероприятие эффектным и впечатляющим.

Кейтеринг на свадьбу: преимущества услуги

Выездное обслуживание банкетов – это вариант «как в фильмах», «как в Инстаграме», «как на этом красивом фото из Пинтереста». Изысканная атмосфера и креативная подача подкупают гостей и создают нужное настроение. Но это еще не все достоинства заказа кейтеринговых услуг. Расширим список основными преимуществами:

  1. Выбрав такой формат организации события, вы не будете привязаны к местам, где есть определенный уровень инфраструктуры и технического обеспечения для банкета. Мечтали о свадьбе в лесу или на берегу реки? Планируете провести торжество в загородном доме? Тогда это решения для вас – выбирайте подрядчиков, чтобы заказать фуршет в понравившемся стиле.
  2. Рамки, ограничивающие количество приглашенных, раздвигаются – локации на природе не стесняют молодоженов в масштабах их праздника. А компании, которые организовывают кейтеринг, приготовят декорации, доставят мебель и накроют столы на любое количество гостей. Не каждый ресторан или отель похвастается таким!
  3. Тематические свадьбы стали настоящим трендом, используйте этот прием в реализации идей своего торжества: стильная выездная церемония и фуршет в стиле зажигательной вечеринки отлично дополнит выездной бар. Профессиональные бармены удивят авторскими коктейлями и продемонстрируют мастерство выполнения трюков с алкогольными напитками – опьяняющее шоу, скажем мы вам.

Отдайте предпочтение необычному способу угощения и развлечения гостей, такая свадьба запомниться надолго. Выездной банкет позволит расширить список оригинальных локаций для торжества: дом для мероприятий с бассейном, лесная поляна вблизи загородного отеля, стильный и просторный лофт, живописный берег реки – такие места проведения становятся отличным фоном для атмосферных снимков и покорят всех присутствующих оригинальностью.

Кейтеринг на корпоратив: подбираем правильно

Организация корпоратива дело непростое, знаем. Чаще всего для их проведения выбирают лофты, свободные пространства, различного рода залы, где можно совместить банкет с танцевально-развлекательной программой. Если хочется чего-то нестандартного, что понравилось бы всем, создало приятную неформальную атмосферу, остановитесь на выездном мероприятии: бронируйте дом или вовсе закажите локацию на природе – это может быть ресторан или отельно-ресторанный комплекс в красивом месте.

Отойдите подальше от обыденной подачи первого, второго. А компот? Уберите подальше. Теперь медленно положите программу проведения с штампами, о которых все знают до ее начала. Удивить сотрудников поможет кейтеринговое агентство или локации, предоставляющие такие услуги. Последние, скажем по секрету, есть в каталоге сайта EventLocation. Найти их можно, активировав дополнительные фильтры.

Запланировав закрытое мероприятие в арендованном доме как альтернативу ресторану, вы сможете выбрать индивидуальное выездное обслуживание банкетов: организуйте кофе-брейки во время тимбилдинговых активностей, гала-ужин по случаю празднования корпоративных событий, фуршет во дворе или шведский стол на завтрак. Будьте креативнее конкурентов и повышайте уровень мотивации в коллективе с командой EventLocation!