Тимбилдинг на свежем воздухе - как организовать и где найти локацию

Стремление создать сплоченный, мотивированный и продуктивный коллектив легло в основу тренда командообразования. Превратить разрозненных сотрудников в целостный штат поможет активный тимбилдинг или его более спокойные образовательные аналоги. Смело используйте инструменты этого направления: пускай оно не нашло пока должной поддержки в отечественных организациях, но уже успело завоевать признание прогрессивных руководителей.

Организовать выездной тимбилдинг на природе – отличная идея для новых компаний, работники которых не слишком хорошо знают друг друга. Он подойдет любым коллективам: идея отдохнуть вне офиса, посвятить несколько часов общим занятиям, пообщаться в неформальной обстановке будет воспринята одинаково хорошо и молодыми людьми, и специалистами постарше. Пользователи нашего сайта чаще всего ищут локации для летнего тимбилдинга такого формата. Мы предлагаем классические и оригинальные варианты помещений и заведений для проведения мероприятия. А вот на каких остановиться стоит именно вам, разберемся вместе.

Тимбилдинг на природе: нестандартный подход к сплочению коллектива

Самое время устроить фестиваль тимбилдинга и запастись лучшими вариантами для вашего коллектива. Ориентируйтесь на несколько факторов: возраст сотрудников, степень формализации отношений, социально-психологический климат в группах и подразделениях, интересы, увлечения и хобби работников. Несложный анализ даст возможность безошибочно определить направления в командообразовании, подходящие в конкретном случае.

Наиболее распространенный выбор украинских предпринимателей – спортивный тимбилдинг. Такой вид активности позволяет во время игр в волейбол, футбол, теннис работать сообща над общими задачами и целями. Совместный загородный уикенд с коллегами в арендованном доме для мероприятий способствует формированию дружеских взаимоотношений. Дополнить отдых можно рыбалкой, прогулками по лесу, катанием на катамаранах, лошадях или велосипедах. А как на счет того, чтобы посетить необычный парк – тематический, развлекательный или веревочный: тимбилдинг в таком месте позволит вдоволь пообщаться, при желании перекусить и даже сделать креативные корпоративные фото. Берите на заметку!

А может молодому коллективу будет по душе экстремальный тимбилдинг? Такое событие точно выделится на фоне классических корпоративов. Некоторые загородные комплексы предлагают развлечения с повышенным уровнем адреналина: рафтинг, гидроциклы, маршруты для хард поездок на джиппах, обучение виндсерфингу. Взаимопомощь, поддержка и выручка будут на максимуме. А разнообразить зимний тимбилдинг, который обычно проводят в конференц-холлах, свободных пространствах или ресторанах, можно сноубордингом и покорением лыжных трасс.

Выездной тимбилдинг: поиск локации за пределами офиса

Вы уже определились с форматом проведения? Тогда пора приступать к поиску помещения. Для организации спортивныого или релакс командообразования на природе пользуются популярностью:

  • Дома для мероприятий. Большая территория, зоны для приготовления барбекю, дружеских спортивных состязаний, поединков на приставках, общих завтраков, обедов и ужинов – отличная заявка на эффективный тимбилдинг. Если коттедж расположен вблизи леса или реки, можно прогуляться среди деревьев, устроить рыбалку или поплавать на лодке. Заинтересовало? Воспользуйтесь фильтром, чтобы отобразить только те дома, рядом с которыми есть нужные природные объекты. Создайте программу, которая будет интересна вашим сотрудникам. Дом – это закрытая территория полностью к вашим услугам.
  • Загородные комплексы. Хороший вариант для больших коллективов. Здесь вам предложат питание, помещения для проведения встреч, обучения, различные активности на территории, спа, бассейн. Осталось только выбрать интересующие услуги в соответствующем фильтре нашего сайта.
  • Отели и рестораны с территорией, подходящей для реализации подобных событий. Эко-отели могут похвастаться хорошим сервисом и эстетичной территорией, где приятно отдыхать от офисных интерьеров – рассмотрите их. Среди услуг, возможно, вы захотите воспользоваться баней или сауной, посетить аквазону, поиграть в теннис, прокатиться на багги – продемонстрируйте сотрудникам нестандартное видение командообразования. В ресторанах вы сможете провести корпоратив с его элементами: на летней площадке может быть зона с мягкими пуфами, настольными играми и кальяном, мини-гольф и другие подобные развлечения.

Кроме указанных локаций, на сайте EventLocation вы найдете различные залы для мероприятий. Проведите мастер-класс по латине или танго в зале для танцев, организуйте творческий тимбилдинг в свободном пространстве или конференц холле, придумайте идею для корпоративной съемки в фотостудии. А удобный и функциональный сервис поиска мест проведения позволит легко забронировать помещение.

Локация для тимбилдинга: на что обратить внимание при выборе

Команда EventLocation создала список главных принципов подбора помещений для организации тимбилдинга. Воспользуйтесь нехитрыми советами для упрощения поиска и брони места проведения:

  1. Фильтр по мероприятиям для тех, кто не определился с форматом. Выбрав в выпадающем списке тимбилдинг, вы сможете просмотреть все варианты локаций, в которых возможно провести это мероприятие. Иногда идея приходит в процессе просмотра каталога.
  2. Фильтр по локациям для тех, кто точно знает, чего хочет. Ориентируясь на программу события, вы ищете конкретные помещения для ее реализации. После выбора одного из вариантов вам будут доступны дополнительные фильтры, где вы сможете уточнить требования.
  3. Фильтр по городам для тех, кто выяснил, где удобнее провести командообразование. Если ваши сотрудники будут добираться из разных городов, где расположены филиалы, не привязывайтесь к одному населенному пункту – используйте карту локаций, чтобы просмотреть предложения в тех областях, откуда приедет большинство работников. Планируете мероприятие для небольшого коллектива местной компании? Тогда укажите, где именно хотели бы его организовать, и мы подскажем лучшие варианты помещений.

Используйте один или несколько фильтров для расширения поиска, указывайте уточняющую информацию в дополнительных полях. При возникновении трудностей с подбором, вопросов, предложений, обратитесь к менеджеру нашего сайта. Первый шаг на пути к запоминающемуся событию, который оставит только приятные впечатления и повысит эффективность вашей команды, - переход в наш каталог. Сделайте его прямо сейчас!