Где отметить юбилей в Киеве

Юбилейные события по-особенному значимые, ведь бывают не так часто. Круглые даты случаются раз в десять лет, но порой и пятилетку отмечают с особым размахом. И это несмотря на то, что изначально юбилеем считались года, кратные 50. Представляете, как бы современные украинцы отмечали такое событие? Помимо своеобразного подведения итогов, множества поздравлений, новых планов этот день стоит ознаменовать и бурным застольем с развлекательной программой.

Предлагаем вместе с нами окунуться в мир праздничного настроения по случаю организации юбилея. В статье рассмотрим способы сделать мероприятие особенным, разберем плюсы и минусы наиболее популярных площадок для банкетов, предложим несколько идей для запоминающегося сценария события.

Стоит ли отмечать юбилей в ресторане?

Прежде всего, давайте разберемся, какими отличиями обладает юбилей в современном понимании. Конечно, каждый имеет свое видение и пожелания по празднованию, но чаще всего такое событие:

  • Масштабное – широта души юбиляра раскрывается на полную катушку, излучая во все стороны радость предстоящего события: принято приглашать не только самый близкий круг общения, но и тех, с кем общались реже. Поэтому нужна площадка для размещения гостей побольше, еда повкуснее, наряд пороскошнее;
  • Оригинальное – даже заядлые консерваторы раз в пять-десять лет превращаются в креативных организаторов и заменяют ресторан для проведения юбилея на более интересные локации, в программу добавляют развлечения, чтобы скрасить привычные посиделки за столом громкими тостами, шутками от ведущего, активными танцами или даже громкими конкурсами;
  • ребует более тщательной подготовки – иногда кафе для юбилея можно невольно спутать с залом для свадьбы: внимание уделяется декору помещения, сервировке столов и подаче блюд, праздничному меню, оформляются фотозоны, оставляют место для танцпола и выступлений артистов.

Классический вариант праздника – арендовать банкетный зал для юбилея, где комфортно разместятся много гостей, будет большой выбор блюд и обширная алкогольная карта. Ресторан или кафе – наиболее простой способ собрать дорогих людей за общим столом, пообщаться и повеселиться в компании близких, родных, коллег и друзей. И он имеет несколько преимуществ:

  • Во-первых, такая локация универсальна. Только в нашем каталоге размещены сотни предложений от различных заведений: арендуйте залы разной площади, стиля, с музыкальной и световой аппаратурой, со столами разной формы и размещения, летние площадки, мансардные помещения с балконами. Вместимость варьируется от 5-10 людей за столиком до залов на 200+ человек.
  • Во-вторых, многие рестораны имеют не только красивый интерьер, но и интересные локации на улице: беседки, фотозоны, декоративные пруды и многое другое, что может стать местом для прогулок и общения, фоном для общих фото с именинником.
  • В-третьих, выбрав ресторан на территории отеля, вы сможете заказать номера для гостей, которые приедут издалека, а также разнообразить сценарий праздника дополнительными услугами и развлечениями от самого комплекса отдыха: катание на яхте, мини-зоопарк, вечерняя дискотека, бармен-шоу и многое другое.

Организаторы праздников стараются сделать мероприятие более роскошным, насыщенным, веселым. Если день рождения юбилейный – банкетный зал в таком случае подбирается тщательно. Часто арендуют рестораны, кафе, свободные пространства, ивент-холлы и даже концертные залы, если планируется концерт по случаю круглой даты. Можно ограничиться одной локацией, но, возможно, будет лучше почасово забронировать несколько, если программа события состоит из блоков и подразумевает празднование в разных кругах гостей: коллеги и партнеры, родные, друзья.

Выбираем банкетный зал: юбилей с изюминкой

Теперь отойдем от стандартов юбилея, несмотря на то, что традиции отмечать его в банкетных залах пустили корни в сфере организации праздников и занимают лидирующие позиции по популярности. Предлагаем несколько оригинальных идей и рассмотрим, какие площадки подойдут для их реализации.

Тематический праздник с цельной программой, включающей поздравления, викторины, конкурсы, номера от приглашенных артистов. Мероприятие можно в свободном пространстве или ивент-холле, чтобы заменить более неординарными локациями привычные банкетные залы. Кафе для проведения юбилея тоже подойдут: стоит сделать ставку на особенные заведения с необычным стилем и меню, подчеркивающими идею мероприятия, и праздник заиграет более яркими красками.

А как на счет антикафе? Для молодежных вечеринок вариант, мы считаем, просто восхитительный. Такое место позволит создать атмосферу непринужденности и нескучно скоротать несколько часов в компании лучших друзей и родных.

И все-таки юбилей подразумевает приглашение разных по возрасту, интересам гостей, празднование в кругу семьи. Тогда отличным решением станет аренда зала для банкета в отельно-ресторанных комплексах, где предлагают воспользоваться аквазоной с бассейном и спа, баней, хаммамом. Праздник может приобретать совсем новые обороты, а программа изменяться в зависимости от пожеланий приглашенных и самого юбиляра. 

Всего несколько советов по проведению юбилея помогут сделать мероприятие запоминающимся и отметить значимую дату ярко. Не ограничивайте себя классическими залами для банкета в процессе выбора локации. В столице вы найдете стильные лофты, просторные креативные пространства, террасы на улице или высоких этажах, а также интересные по стилю и меню кафе и рестораны. Доверьте подбор места проведения менеджеру нашего сайта, и организация праздника не отнимет много времени!